Прокуратурой Веденского района во исполнение поручения прокуратуры рес-публики проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выяв-лены нарушения

В отношении несовершеннолетнего жителя с. Элистанжи Веденкого района следователем Шалинского МСО СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения наркотических средств.

Однако комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, а также ПДН ОМВД России по Веденскому району данной информацией не владеют. Меры по привлечению родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ приняты только после вмешательства прокуратуры района, что говорит о формальном подходе к исполнению своих служебных обязанностей.

Профилактические работы с данными семьями и несовершеннолетними из группы риска, а также работы по предотвращению и устранению причин, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района не проводятся.

 

По результатам проверки прокуратурой района внесено 2 представления в адрес главы администрации района и начальника ОМВД России по Веденскому району. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                               З.В. Асуханов

 

Э.С-А. Аюбова, 88712298310

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий